Previous Entry Share Next Entry
Lockheed и Rolls-Royce займутся техобслуживанием транспортников C-130J
nosiusy


ВВС США заключили с американской компанией Lockheed Martin и британской Rolls-Royce контракты на техническое обслуживание военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает Defense News. Совокупная стоимость подписанных соглашений составила 174 миллиона долларов. Точное количество транспортников, которые пройдут через техническое обслуживание, не называется.

Стоимость контракта, заключенного с Rolls-Royce составила 112 миллионов долларов. Компания должна будет заниматься обслуживанием и текущим ремонтом двигателей AE2100D3, установленных на транспортники C-130J, а также воздушных винтов R-391. В стоимость контракта включены запчасти и их доставка в США. Контракт с Rolls-Royce истекает в январе 2013 года.

В свою очередь, Lockheed Martin получила заказ на 62 миллиона долларов. Этим соглашением предусмотрено техническое обслуживание транспортников и их ремонт. Кроме того, Lockheed Martin будет руководить общим процессом обслуживания C-130J. Все работы, включая ремонт двигателей, будут производиться на предприятии Lockheed Martin в Мариетте. Этот контракт истекает в январе 2014 года.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС США стоят 86 самолетов типа Super Hercules, включая два самолета радиоэлектронной разведки HC-130J и семь самолетов радиоэлектронной борьбы EC-130J.



.

?

Log in